9 articles par admin lavoisier

Pont de l'ascension : notez bien qu'il n'y aura pas cours le vendredi 26/05

Par admin lavoisierPublié le 17 mai 2017 à 13:01 ♦ Mis à jour le 17 mai 2017 à 13:04

Présentation aux parents de l'équipe pédagogique de 3PPRO le 3 novembre 2016

Par admin lavoisierPublié le 10 oct. 2016 à 14:12 ♦ Mis à jour le 10 oct. 2016 à 14:13

A l'attention des parents et responsables légaux des élèves inscrits en 3ème préparatoire à la voie professionnelle (3PPRO)

Vous êtes invités à la réunion de présentation, organisée par l'équipe pédagogique intervenant en 3PPRO,

réunion qui se déroulera le Jeudi 3 novembre 2016, à partir de 16h30, en salle 122.

Ce sera notamment l'occasion de prendre connaissance du projet pédagogique établi par les professeurs pour l'année scolaire 2016-2017.

A l'issue de cette présentation, vous pourrez alors échanger avec chaque enseignant, en entretien individuel, sur la scolarité de votre enfant.

Rencontre parents-professeurs pour les élèves entrants le jeudi 3/11/16 de 17h30 à 19h00

Par admin lavoisierPublié le 05 oct. 2016 à 13:04 ♦ Mis à jour le 06 oct. 2016 à 10:57

Cette réunion concerne les parents d'élèves entrants cette année au lycée et donc uniquement les classes suivantes : 2APRA/2APRB/2BPRA/2BPRB/2ASSP/2ATMFC/3PREPRO

 

Nous espérons vous compter nombreux.

Let’s go cooking !

Par admin lavoisierPublié le 20 juin 2016 à 09:33 ♦ Mis à jour le 20 juin 2016 à 10:12

Le LP Lavoisier de Roubaix cuisine au Canterbury College.

 

Le 24 mai 2016, 20 élèves de 2nde BAC PRO Restauration et 3 élèves de Tle CAP Agent polyvalent de restauration du LP Lavoisier de Roubaix on été accueillis au Canterbury Collège, par leurs homologues étudiants en Hôtellerie-Restauration.

 

Au programme de la journée, visite de la ville, du Canterbury Tales Museum, du campus du collège et … cuisine

 

 

 

 

D’abord accueillis au restaurant pédagogique « Beretun Art Café » par des élèves en première année hôtellerie-restauration et par leur professeur de service Carrie Pound, les élèves ont cuisiné avec leurs homologues anglais un menu traditionnel, encadré par le professeur de cuisine Simon Kenmure (cottage pie, chicken pie, home made sausages, mash, cabbage, scones and clotted cream).

Après l’effort, le réconfort ! Les élèves ont dégusté leurs préparations au restaurant d’application.

 

 

 

Les élèves ont tous été très heureux de partir à l’étranger et sont tous volontaires pour réitérer l’aventure. Ils sont plus que pressés de recevoir leurs homologues anglais afin de leur montrer leurs talents en cuisine et en service « à la française ».

 

Encore un grand merci pour l’accueil bienveillant des professeurs du Canterbury College, Carrie Pound et Simon Kenmure, qui, avec leur gentillesse et professionnalisme, ont donné l’envie à nos élèves d’aller travailler à l’étranger dans le futur.

 

SEMAINE DE LA PRESSE

Par admin lavoisierPublié le 18 mars 2016 à 13:59 ♦ Mis à jour le 18 mars 2016 à 14:15

 

LA SEMAINE DE LA PRESSE

aura lieu du 21 au 26 Mars 2016.

 

Le C.D.I. organise des ateliers sur le monde de la presse avec les professeurs.

 

Venez découvrir le kiosque installé spécialement  à cette occasion.

De nombreux domaines seront représentés (sports, mode, vidéos,mangas...).

 

Page 1 / 2 Page suivante > Dernière page >>

Haut de la page