Actualités

Let’s go cooking !

Par admin lavoisier, publié le lundi 20 juin 2016 09:33 - Mis à jour le lundi 20 juin 2016 10:12

Le LP Lavoisier de Roubaix cuisine au Canterbury College.

 

Le 24 mai 2016, 20 élèves de 2nde BAC PRO Restauration et 3 élèves de Tle CAP Agent polyvalent de restauration du LP Lavoisier de Roubaix on été accueillis au Canterbury Collège, par leurs homologues étudiants en Hôtellerie-Restauration.

 

Au programme de la journée, visite de la ville, du Canterbury Tales Museum, du campus du collège et … cuisine

 

 

 

 

D’abord accueillis au restaurant pédagogique « Beretun Art Café » par des élèves en première année hôtellerie-restauration et par leur professeur de service Carrie Pound, les élèves ont cuisiné avec leurs homologues anglais un menu traditionnel, encadré par le professeur de cuisine Simon Kenmure (cottage pie, chicken pie, home made sausages, mash, cabbage, scones and clotted cream).

Après l’effort, le réconfort ! Les élèves ont dégusté leurs préparations au restaurant d’application.

 

 

 

Les élèves ont tous été très heureux de partir à l’étranger et sont tous volontaires pour réitérer l’aventure. Ils sont plus que pressés de recevoir leurs homologues anglais afin de leur montrer leurs talents en cuisine et en service « à la française ».

 

Encore un grand merci pour l’accueil bienveillant des professeurs du Canterbury College, Carrie Pound et Simon Kenmure, qui, avec leur gentillesse et professionnalisme, ont donné l’envie à nos élèves d’aller travailler à l’étranger dans le futur.

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe